Ingredientes:
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3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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1 cebola média picada
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200 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
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200 g de abóbora paulista, em cubos
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meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)
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1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
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2 envelopes de Caldo Sazón Carne (caldo em pó sabor carne)
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1 litro de água
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200 g de queijo de coalho em cubinhos, grelhado
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1 envelope de Tempero Sazón Sabor do Nordeste (tempero em pó sabor coentro e pimenta)
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1 colher (chá) de coentro picado
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200 g de queijo parmesão ralado grosso
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meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada (50 g)
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne-seca, a abóbora, a cachaça, o arroz, o sal e o Caldo Sazón Carne e refogue por 2 minutos.
3. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente. Junte o queijo de coalho, o Tempero Sazón Sabor do Nordeste, o coentro e o queijo ralado, misture bem e retire do fogo.
4. Decore com a castanha-do-pará e sirva em seguida.
Dica: Substitua o coentro por salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto.
Sugestão: Sazón.