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RECEITAS - Arroz
Risoto do Brasil
02/09/2012

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 200 g de abóbora paulista, em cubos
  • meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 envelopes de Caldo Sazón Carne (caldo em pó sabor carne)
  • 1 litro de água
  • 200 g de queijo de coalho em cubinhos, grelhado
  • 1 envelope de Tempero Sazón Sabor do Nordeste (tempero em pó sabor coentro e pimenta)
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada (50 g)

Modo de Preparo
1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne-seca, a abóbora, a cachaça, o arroz, o sal e o Caldo Sazón Carne e refogue por 2 minutos.
3. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente. Junte o queijo de coalho, o Tempero Sazón Sabor do Nordeste, o coentro e o queijo ralado, misture bem e retire do fogo.
4. Decore com a castanha-do-pará e sirva em seguida.

Dica: Substitua o coentro por salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto.
Sugestão: Sazón.

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