Ingredientes:
Massa:
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250g de farinha de trigo
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6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
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1 gema
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meia colher (chá) de sal
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3 a 4 colheres (sopa) de água
Recheio:
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1colher (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral Camil
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meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de salsinha picada
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco
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4 ovos
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sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela junte a farinha e a manteiga cortada em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte a gema, o sal, a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio:
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o Arroz Cateto Integral Camil e refogue demoradamente até os grãos ficarem bem envolvidos pelo óleo. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e tempere com sal. Quando o refogado retomar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até o líquido evaporar e o arroz ficar cozido. Retire do fogo, espere amornar e acrescente o queijo, a salsinha, o creme de leite e os ovos ligeiramente batidos. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem:
Unte uma fôrma de fundo removível redonda 22 cm e forre o fundo e as laterais com a massa. Cubra a massa com uma folha de papel alumínio e preencha o recheio com grãos de feijão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas estejam firmes. Retire o papel alumínio e os grãos e continue assando por mais 10 minutos. Recheie a torta com o recheio de arroz e leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno, desenforme e sirva quente.
Dica: Enquanto a torta descansa, prepare o recheio de arroz.
Variação: Faça uma camada de presunto fatiado entre a massa e o recheio. Se desejar realçar ainda mais o sabor, acrescente um pouco de presunto picado ao recheio de arroz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora de geladeira
Tempo de Cozimento:1 hora
*Receita: Camil.
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