Ingredientes:
-
1 peça de maminha (1 kg)
-
meia xícara (chá) de Aji-sal Churrasco (sal grosso com realçador de sabor glutamato monossódico)
Vinagrete
-
1 tomate, sem pele, picadinho
-
meia cebola pequena, picadinha
-
meia xícara (chá) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de água
-
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
-
2 colheres (sopa) de salsa picada
-
1 sachê de Tempero Sazón Salada (tempero em pó para salada)
-
meia colher (chá) de sal
Farofa
-
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
-
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
-
1 sachê de Caldo Sazón Bacon com Toque de Cebola (caldo em pó sabor bacon com toque de cebola)
-
1 colher (sopa) de salsa picada
Couve refogada
-
1 colher (sopa) de óleo
-
meia cebola pequena picadinha
-
1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas (200 g)
-
meia colher (chá) de Sabor A Mi Toque Especial de Cebola Frita (tempero básico que combina ingredientes picados com sal e condimentos com toque especial de cebola frita).
Modo de Preparo
1. Em uma assadeira pequena, coloque a carne, tempere com o Aji-sal Churrasco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 35 minutos ou até a mudar de cor completamente. Retire o papel e volte ao forno mais 30 minutos ou até dourar.
2. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o azeite, a água, o vinagre, a salsa, o Tempero SAZÓN® Salada e o sal. Reserve.
3. Derreta a manteiga em uma frigideira média, junte a farinha de mandioca, o Caldo Sazón Bacon com Toque de Cebola e a salsa e misture rapidamente. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a couve e o Sabor A Mi Toque Especial de Cebola Frita e refogue por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo e reserve aquecida.
5. Retire a carne do forno, remova o restante de Aji-sal Churrasco de sua superfície e sirva em seguida, acompanhada das guarnições.
Dica: Sempre acompanhado de boa música e uma ótima opção de lazer para reunir a família e amigos, o churrasco é uma das confraternizações mais populares no Brasil.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h15
*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.
Sugestão: Aji-sal, Sazón, Sabor a Mi.