Ingredientes:
Massa
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1 pacote de Biscoitos Renata sabor coco (triturados) (360 g)
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250 g de manteiga
Mousse de chocolate branco
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1 tablete de chocolate branco (180 g)
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2 ovos (claras em neve)
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4 colheres (sopa) de açúcar
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1 lata de creme de leite
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1 envelope gelatina pó sem sabor (12 g)
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1 colher e meia (chá) de essência de baunilha
Decoração
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Calda (opcional)
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1 tablete de chocolate meio amargo
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1colher (sopa) de rum (pode utilizar essência)
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2 colheres (sopa) de manteiga
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banhar as uvas em chocolate para decorar
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10 uvas (lavadas e secas)
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180 g de chocolate meio amargo (derretido)
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, junte o biscoito triturado com a manteiga. Misture-os com o auxílio de duas facas de mesa, formando uma farofa grossa, em forma de aro removível (20 cm de diâmetro). Espalhe na forma e aperte contra a base, com o auxílio de uma espátula (ou colher), alise a superfície. Reserve na geladeira.
Mousse de chocolate branco
Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo médio em banho-maria até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Acrescente ao creme de chocolate. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha misture e, por último, as claras em neve.
Montagem
Sobre a massa feita com Biscoito Renata sabor coco, acrescente o mousse e leve para geladeira por cerca de duas horas ou até que esteja firme.
Decoração
Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Espalhe sobre a torta. Decore-a com as uvas. Banhe as uvas com o chocolate. Leva para a geladeira até o chocolate endurecer. Decore a torta com as uvas banhadas e sirva gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
*Receita: Selmi.