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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Torta de uvas com mousse de chocolate branco
14/10/2012

 

Ingredientes:
Massa

  • 1 pacote de Biscoitos Renata sabor coco (triturados) (360 g)
  • 250 g de manteiga

 

Mousse de chocolate branco

  • 1 tablete de chocolate branco (180 g)
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 envelope gelatina pó sem sabor (12 g)
  • 1 colher e meia (chá) de essência de baunilha

Decoração

  • Calda (opcional)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1colher (sopa) de rum (pode utilizar essência)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • banhar as uvas em chocolate  para decorar
  • 10 uvas (lavadas e secas)
  • 180 g de chocolate meio amargo (derretido)

Modo de preparo
Massa

Em uma vasilha, junte o biscoito triturado com a manteiga. Misture-os com o auxílio de duas facas de mesa, formando uma farofa grossa, em forma de aro removível (20 cm de diâmetro). Espalhe na forma e aperte contra a base, com o auxílio de uma espátula (ou colher), alise a superfície. Reserve na geladeira.  

Mousse de chocolate branco
Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo médio em banho-maria até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco  e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Acrescente ao creme de chocolate. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha misture e, por último, as claras em neve.

Montagem
Sobre a massa feita com Biscoito Renata sabor coco, acrescente o mousse e leve para geladeira por cerca de duas horas ou até que esteja firme.

Decoração
Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Espalhe sobre a torta. Decore-a com as uvas. Banhe as uvas com o chocolate. Leva para a geladeira até o chocolate endurecer. Decore a torta com as uvas banhadas e sirva gelado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas

*Receita: Selmi.  

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