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RECEITAS - Sanduíches e Lanches
Lanche Abre-alas
16/02/2013

Ingredientes:

  • 1 kg de acém, limpo
  • 1 e meia colher (sopa) de Sabor a Mi sem Pimenta (tempero em pasta sem pimenta)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 sachê de Tempero Sazón Vermelho (tempero em pó para carnes)
  • 10 pães tipo ciabatta

Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com 1 colher (sopa) de Sabor a Mi sem Pimenta (tempero em pasta sem pimenta) e com o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a carne e refogue por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar homogeneamente. Acrescente a água e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as cebolas e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche. Tempere com o Sabor a Mi restante e com o Tempero Sazón Vermelho (tempero em pó para carnes). Retire a carne cozida da panela, deixe esfriar e desfie. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a carne desfiada, misture bem e retire do fogo. Leve à geladeira por 30 minutos, e sirva em seguida, acompanhado dos pães.

Dica: Prepare o recheio na véspera para que a carne fique mais saborosa.

Substitua o acém por lagarto, diminuindo o tempo de cocção da carne na panela de pressão. Substitua o ciabatta por outro pão de sua preferência.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

*Receita: Elaboração Cozinha Experimental Ajinomoto
 Sugestão: Sabor a mi e Sazón.

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