Ingredientes:
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1 kg de acém, limpo
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1 e meia colher (sopa) de Sabor a Mi sem Pimenta (tempero em pasta sem pimenta)
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suco de 1 limão
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 litro de água
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 cebolas grandes cortadas em rodelas
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1 pimentão verde cortado em tiras
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1 pimentão vermelho cortado em tiras
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1 pimentão amarelo cortado em tiras
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1 sachê de Tempero Sazón Vermelho (tempero em pó para carnes)
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10 pães tipo ciabatta
Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com 1 colher (sopa) de Sabor a Mi sem Pimenta (tempero em pasta sem pimenta) e com o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a carne e refogue por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar homogeneamente. Acrescente a água e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as cebolas e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche. Tempere com o Sabor a Mi restante e com o Tempero Sazón Vermelho (tempero em pó para carnes). Retire a carne cozida da panela, deixe esfriar e desfie. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a carne desfiada, misture bem e retire do fogo. Leve à geladeira por 30 minutos, e sirva em seguida, acompanhado dos pães.
Dica: Prepare o recheio na véspera para que a carne fique mais saborosa.
Substitua o acém por lagarto, diminuindo o tempo de cocção da carne na panela de pressão. Substitua o ciabatta por outro pão de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
*Receita: Elaboração Cozinha Experimental Ajinomoto
Sugestão: Sabor a mi e Sazón.