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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Pudim de claras com crocante de amendoim
16/08/2012


Ingredientes:

Crocante

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Amendoim Yoki Torrado.

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar-cristal
  • ½ xícara (chá) de água

Pudim

  • 12 claras em temperatura ambiente
  • 24 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo
Crocante: em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que se dissolva. Cozinhe até que a calda engrosse e fique com cor de caramelo. Adicione o amendoim e derrame a mistura sobre uma pedra de mármore untada. Deixe esfriar e quebre o caramelo em pedaços pequenos, ou bata rapidamente no processador para obter um crocante.

Pudim: em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter. Ferva até obter um caramelo de cor clara. Rapidamente, espalhe a calda em uma fôrma (de buraco no meio, com 25 cm de diâmetro). Reserve. Bata as claras em neve até obter picos moles. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo por mais dez minutos, até formar um suspiro brilhante. Coloque metade do suspiro na fôrma, espalhe metade do crocante e cubra com o restante do suspiro. Leve para assar por de 15 a 20 minutos, em forno moderado (170 °C). Retire do forno e deixe amornar. Vire o pudim sobre um prato e leve para gelar antes de servir. Decore o pudim com o restante do crocante de amendoim.

*Receita: Yoki.

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